English  
体育学院
首页    
 
体育学院举办嘉庚精神教育讲座
 
发布时间:2021-12-13  点击数:  

12月13日上午,体育学院邀请了集美校友总会会长、陈嘉庚纪念馆原馆长陈呈老师在集美大学建发楼0202开设《嘉庚精神教育》主题讲座。本次讲座由学院党委副书记李智干主持,2021级全体新生参加了此次讲座。

讲座开场,陈老师通过向同学们解释陈嘉庚为何被厦大与集大的学子共同尊称为校主,开始讲述嘉庚先生的革命奋斗史,并将共产党的宝贵精神与嘉庚精神有机的结合在一起,让大家对于“华侨旗帜,民族光辉”——陈嘉庚先生有了更深入了的认识。在讲座中,陈老师的激情授课和同学们的积极参与给课堂增添了乐趣。最后,陈老师向大家宣读习近平总书记给厦门市集美校友总会的贺信,告诉大家习近平总书记对于集大学子的亲切关怀与殷切嘱托,深为自己是一名集大学子而备感自豪。

本次嘉庚精神教育讲座的顺利开展,使大家对嘉庚先生的革命史与其爱党爱国爱人民的精神有了更全面的认识,也更加钦佩我们的校主,集大人永远以陈嘉庚为榜样!

 

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有