English  
体育学院
首页    
 
体育学院举办中国武术的竞技文化讲座
 
发布时间:2021-11-03  点击数:  

11月3日下午,在体育学院宝德报告厅张君贤副教授为2021级学生举办中国武术的竞技文化的讲座。

张君贤副教授以远古时期、商代及西周时期为时间轴,分别从竞技源起、轴心时代、历史溯源三个方面,展开说明体育竞技活动的发展历程以中华传统射礼为切入点,指出从体育竞技角度上看,周代大射礼是中国武术竞技历史上的巅峰和最辉煌的时代,其参与人员、比赛技术、竞赛规则以及组织形式远超同时代的竞技项目。在讲座结束时,张君贤副教授给同学们留下“竞技之问:现在的竞技盛会,中国武术为何缺席?”

会后,同学们表示应该使命在肩、奋斗有我的精神大力弘扬中华传统体育文化,自身的理想信念融入到中华民族伟大复兴的历史进程中去


 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有