体育学院
首页    
 
我校学子在第十四届全国学生运动会斩获1金3铜 蝉联“校长杯”
 
发布时间:2021-07-20  点击数:  

7月17日晚,第十四届全国学生运动会在青岛落下帷幕,福建省代表队运动员充分发扬顽强拼搏的体育竞技精神,获得21枚奖牌,同时在本届运动会中荣获优秀组织奖和体育道德风尚奖。我校获得1金3铜,蝉联“校长杯”奖。

本届学运会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“跟党走、逐梦想、最青春”为主题,以“突出教育特色、讲求综合效益”为原则。作为中国最高级别的学生体育赛事,赛事设游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、帆船、沙滩排球、跳绳等10个大项、2个小项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别。共有全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特区的33个代表团参赛,运动员、教练员、工作人员和志愿者约1.4万人参会,是规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。

我校共有32名学生代表福建省代表团参加了田径、武术、足球、沙滩排球、游泳等5个项目的比赛,体育学院石欣以同学获女子太极剑冠军,唐彦雯同学获女子南拳季军,陈宇林同学获男子乙组200m蝶泳第三名,苏建清、刘泽炎、陈炜炼同学参加男子乙组4x100米接力获第三名。此外,以我校队员为主力的男足,为福建获得全国第八名,取得福建队在该项赛事的历史最好成绩。

本届学运会组委会综合学校体育工作自评报告、科学论文报告会获奖、运动员比赛成绩等维度,评选本届学运会前40强大学颁授“校长杯”,也是参赛学校的最高荣誉。我校曾于2017年第十三届全国学生运动会上捧获“校长杯”,此次蝉联体现了我校一直以来在体育教学、运动训练、体育科研、社会服务等方面取得的突出成绩,同时展现了参赛运动员自强不息、顽强拼搏、争创一流的精神风貌。

据悉,本届学生运动会是最后一届全国学生运动会。这次运动会后,全国学生运动会将与全国青年运动会合并为“全国学生(青年)运动会”,于2023年在广西南宁市举办。

 

 

 


第十四届全国学生运动会集美大学学生比赛成绩如下:

武术项目

石欣以获女子太极剑第1名、女子太极拳第8名;

唐彦雯获女子南拳第3名、女子南刀第8名;

白子彤获男子太极拳第8名;

凃骐澂获男子长拳第8名、男子刀术第6名;

集体项目获第4名;

游泳项目

陈宇林获男乙200m蝶泳第三名;

董明哲获男乙400m混合泳第四名、400m自由泳第八名;

卢政兆获男甲50m蝶泳第六名;

伊雪获女乙200m蝶泳第六名、乙组男女4×100m混合泳接力第七名;

揣志程获男乙200m混合泳第八名;

董明哲、陈宇林、揣志程获男乙4×200m自接力第八名。

足球项目

金铭枢、汪吉鑫、张友国、王浩然、张俊凯、顾辉达代表福建省代表队参加足球项目大学男子组比赛,获全国第八名,是福建队在该项赛事取得的历史最好成绩。

田径项目

陈浩、李子超获男子甲组4x100米接力获第七名;

苏建清、刘泽炎、陈炜炼获男子乙组4x100米接力第三名;

苏建清、刘泽炎分别获男子乙组200米笫四名、第六名;

苏建清获男子100米第六名;

庄亦兰获女子400米栏第八名;

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有