English  
体育学院
首页    
 
我院研究生参加2021年清华大学体育高层论坛
 
发布时间:2021-07-02  点击数:  


2021年6月27-29日体育学院共9名研究生受邀赴清华大学参加2021清华体育高层论坛“从体教结合到体教融合”学术会议。

论坛由清华大学体育运动委员会,清华大学体育部发展研究院和清华大学体育部主办,来自全国各地的400名专家学者老师同学参与此次会议。原北京体育大学党委书记杨教授,南京体育学院校长杨国庆、武汉体育学院校长吕万钢、首都体育学院原校长钟秉枢和清华大学校务委员会副主任史宗恺、清华大学体育部主任刘波教授等国内知名体育学者先后进行了主旨发言和讨论。

 

我院对此次论坛高度重视,提前一个月在研究生中进行了动员,并请导师组对各参会研究生的论文进行了指导。

最终我院有位同学有幸入选专题报告,四位同学入选墙报交流,这些同学获得了赴清华大学参加此次高端学术会议的机会,得以现场聆听国内一线专家的指导和讨论。并在各个分论坛对各自的研究成果进行了宣讲和交流。入选参会的研究生人数在国内学院中名列前茅。

 

 

 

通过两天的学习交流,同学们都感慨此次清华之行收获很大,发现了不足,也进一步明确了未来学术发展方向,坚定了信心,并期待未来能有更多参加高端学术交流的好机会。

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有