体育学院

体育学院举办创新创业教育辅导讲座

发布时间:2021-04-26  点击数:

为切实推进学院创新创业教育,培养学生的创新实践能力和水平,近日,体育学院邀请校创新创业中心主任张志新和福建省创新创业导师、厦门理工学院中小企业成长支持中心副总经理、人社部高级创业指导师翁望志讲解有关创新创业教育及“互联网+”大赛的有关政策、制度和具体做法。讲座由院党委书记李智干主持,部分教职工和学生代表参加了本次讲座。

张志新在讲座中分析当前国家创新创业教育战略举措,简要介绍了开展创新创业教育的重要意义、有哪些抓手,以及学校有关创新创业的政策、制度等。翁望志结合体育学科的特点,通过翔实的案例和视频资料围绕选什么苗、怎么育苗、如何包装升级等几个方面对“互联网+”项目挖掘与培育展开阐述,提出许多很好的建议。

李智干强调,要把创新创业教育融入人才培养全过程,发挥教师自身科研优势,积极指导学生,带领学生创新创业,营造全院师生参与创新创业的良好氛围,为学院的一流学科、专业建设做出更多的贡献。

通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名