体育学院

校党委副书记洪文建参加体育学院学生支部主题党日活动

发布时间:2021-06-15  点击数:

6月11日下午,在集美大学校史展览馆,校党委副书记洪文建与所联系的体育学院学生第四党支部共同参加了主题党日活动。本次党日活动的主题是“学党史 强信念 跟党走”。活动中,洪文建与学生党员们一起参观校史展览馆,回顾学校发展的历史,结合党史学习教育活动及工作实际,进行认真讨论学习。

洪文建认真听取了学生党员代表的发言,指出百年校史也是红色的革命史,集美学校是有着深厚的红色革命基因,是民主堡垒、革命摇篮。学习党史必须要充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用。

对于党史和校史的学习落实,洪文建强调,一要牢记为党育人、为国育才的初衷;二要牢记诚以待人、毅以处事的校训;三要牢记报效祖国、服务人民的信念。他鼓励毕业生党员到祖国最需要的地方去,做堪当大任的新时代中国青年。

洪文建还就陈嘉庚先生与中国共产党的交往历史,从认同到支持的变化,阐述了百年党史与校史的关联,为党员们上了一堂形象生动的思政教育课。

通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名