体育学院
首页    
 
体育学院关于2020-2021学年第二学期期末和暑假期间学生教育管理工作的通知
 
发布时间:2021-06-30  点击数:  

20202021学年学期期末和2021年暑假将至,为保障学生生命财产安全和身体健康,维护校园安全稳定,更好地迎接建党100周年,根据上级和学校有关文件精神,现就做好期末暑假期间学生的教育管理工作的有关事项通知如下: 

一、诚信考试,杜绝作弊

严格按照校、院关于诚信考试的要求和倡议,认真学习《集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法》、《集美大学学生违纪处分规定》、《集美大学学士学位授予工作细则》、《集美大学硕士与博士学位授予实施细则》等有关文件,进一步端正考风考纪,维护知识的尊严,维持好考试秩序,共同营造公平、公正考试环境。

二、暑假学生放假和开学时间安排

(一)放假时间

2021年7月10日-9月5日

(二)开学时间

2021年9月5日注册,9月6日上课。

(三)补考时间

2021年9月11-12日

三、加强安全教育与管理,提高安全防范意识

1、高度重视期末和暑期的安全教育工作,要重点抓好防骗防盗、防溺水、出行安全、防火和用电安全等方面的教育要深入一线关心学生,了解学生思想动态;建立班级信息员队伍,做好学生相关信息的收集、分析工作,及时处理、解决涉及学生有关事务。

2、加强学生宿舍安全隐患的检查、整改工作,加强夜间学生学习和休息秩序管理;切实做好各类重点学生群体的精准摸排和干预,建立工作台帐,及时消除隐患。

3、严禁学生在宿舍内违规使用电器,严禁将电瓶车电瓶带入宿舍内充电,禁止在宿舍等公共场所吸烟、乱扔烟头、焚烧纸张等物品,不酗酒滋事,不留宿外来人员;假期离开宿舍时,一定要关好门窗,切断水电,不在宿舍存放贵重物品及钱财。

4、暑假返乡或外出不要乘坐无牌无证和超载的车船,不得携带危险品上飞机(车船),自己驾车出行时要注意行车安全和财物安全,个人或集体外出时要注意运输车辆的资质和行车安全。严禁无证驾驶,不得驾驶、骑行各类无牌无照机动车。

5、增强防骗防盗意识,时刻提防网络兼职代刷信誉、虚假中奖信息、机票改签、冒充公检法办案等电信网络诈骗,妥善保管好自己的财物和个人信息,谨防上当受骗。远离非法传销,远离“套路贷”“校园贷”等不良信贷。

6、遵纪守法,自觉树立网络责任意识和道德意识,不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护网络安全。要站稳政治立场,坚决抵制境内外非法宗教组织的渗透,不参加非法集会与游行。

7、要严格遵守上级和学校疫情有关规定。暑假期间进行每日完美校园健康打卡,准确掌握学生的身体状况和行踪动态;尽可能不前往疫情中高风险地区,坚决不出境,确需途经中高风险地区的,应按照学校要求严格报备。

四、暑假申请留校学生的审批和管理工作

因疫情防控需要,学生暑假留校申请应进行严格审批,非必要不留校。学生办理留校申请时,须提供如下材料:《集美大学学生寒暑假留校申请表》和《集美大学学生寒暑假留校申请汇总表》。暑假期间,留校学生实行相对集中住宿管理,学院将安排专人负责留校学生的安全教育管理工作。留校学生非必要不出校,进出校门需在完美校园申请,经辅导员审批同意后刷校园卡进出校园。

根据上级和学校的有关文件要求,对假期留校学生仍实行“一日三测”健康监测以及日报告制度,坚持做好疫情防控、健康管理工作,规范学生健康状况台账登记。结合健康打卡等形式实时跟踪掌握各类学生动态,强化家校联系协作。

学生未提交留校申请或提交申请未获审核通过而私自留滞宿舍的,按规定给予严厉处理,且学院不承担相关安全责任。

五、严格请销假制度

学生在假期结束后要按期返校,如有特殊情况需延期返校者,要及时向辅导员报告,严格履行请假手续。未经请假而未如期返校者,将按校规校纪严肃处理。

 

 

集美大学体育学院

2021年6月30日

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有