集美大学体育学院
首页    
 
关于做好我校2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知
 
发布时间:2019-02-27  点击数:  

各学院:

根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(闽人社办〔2019〕1号)和《厦门市人力资源和社会保障局办公室关于做好2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(厦人社办〔2019〕7号)文件精神,从2019年起毕业生求职创业补贴由线下改为网上办理。现就做好我校2019年毕业生求职创业补贴有关事项通知如下:

一、补贴对象和发放标准

毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的毕业生可申请一次性求职创业补贴,具体按《福建省人力资源和社会保障厅 省财政厅关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》(闽人社文[2018]7号要求执行。

二、学生网上申请(3月1日至20日)

1.请学院通知符合条件的毕业生登录福建省毕业生就业创业公共服务网(以下简称公共服务网,http://rst.fujian.gov.cn/fjbys),进入“服务平台”进行“个人注册”,根据“求职创业补贴申请”操作提示进行网上申请。公共服务网将通过大数据比对,对省内生源毕业生申请资格进行自动审核,毕业生无需提供佐证材料。

省内院校省外生源和公共服务网自动审核不通过但认为自己符合申请条件的毕业生,须在规定申请时限内通过公共服务网上传相关佐证材料,逾期将无法申请。如毕业生上传材料不清、不全,院校、人社部门无法有效核实的,毕业生应在审核期间按照公共服务网反馈的审核意见及时重新上传佐证材料,具体要求如下:

1.城乡低保家庭毕业生。上传经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》(若本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需另上传所在家庭户口簿)或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料

2.残疾毕业生。上传本人《残疾人证》或所在县(市、区)残疾人联合会出具的同等效力的材料。

3.国家助学贷款毕业生。由所在院校负责审核,无需上传佐证材料。

4.建档立卡贫困家庭毕业生。上传本人家庭《扶贫手册》(需加盖所在县(市、区)扶贫部门公章)或所在县(市、区)扶贫部门出具的同等效力的材料。

5.特困人员毕业生。上传本人《特困人员救助供养证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料。

三、学校初审(3月27日之前)

学生申请时期内,学校同步网上审核。对于上传证明材料不清、不全,无法有效证明的毕业生,学院经办老师与就业中心协调配合,指导毕业生重新申报。

四、人社部门复核(5月底之前)

人社部门复核申请名单(4月15日之前)。学校将复核通过的名单进行为期5个工作日的公示。(具体公示日期待人社部门复核结束)。

五、工作要求

各部门、各学院要高度重视,指定专人经办,认真审核,严防虚报冒领补贴行为,共同做好毕业生求职创业补贴发放工作。


校学生就业指导中心

联系电话:6181051

联 系 人:袁老师



校学生就业指导中心

                              2019年2月25日





附件:

  1.福建省人力资源和社会保障厅办公室关于做好2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知(闽人社办【2019】1号)

  2.厦门市人力资源和社会保障局办公室关于做好2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知(厦人社办【2019】7号)







校学生就业指导中心

2019年1月8日


 

通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有