集美大学体育学院
首页    
 
关于重申《体质健康标准》测试安全事项的通知
 
发布时间:2017-04-12  点击数:  

关于重申《体质健康标准》测试安全事项的通知

为确保《学生体质健康标准》测试工作安全顺利进行,防范事故的发生,现重申以下安全事项的有关要求,所有参加测试的师生必须高度重视。

1、身体健康状况不适宜参加体质健康测试的学生,必须出具相应的医疗诊断证明,经校医疗中心确认后,允许免于测试。

2、因客观原因(如生病等)不能按时参加体质健康测试的学生,必须出具学生所在学院批准的假条,经体院确认后,允许其调改测试时间,不得带病参加测试。

3、参加测试的学生平时应加强体育锻炼,测试前两天应该注意休息,不得过度疲劳后参加测试。身体不适时不得强行参加测试。

4、参加测试时必须携带身份证与学生证,测试时必须以班级为单位、班委在测试前务必对本班的学生信息进行认真核实,并向测试教师汇报。

5、测试老师要督促被测试者赛前认真进行准备活动,以防止运动伤害。运动员必须按时检录、穿运动服、跑鞋或运动鞋参加测试。

6、在测试过程中,参加测试的学生视身体情况可终止测试。测试老师应密切关注学生身体情况,一旦发现学生身体出现异常,可强制其停止测试。

7、一般的阴雨天气可正常进行体测,但暴雨、雷电等极端天气来袭时,务必立即停止测试工作,所有人员必须立即撤离到安全区域。

8、由于天气日趋炎热,同学们在参加体测时务必注意防暑,测试时一定要准备好饮用水等解暑饮料。

9、测试现场设有医疗急救点,测试前班委须了解有关信息,并将此信息传达给本班同学,测试时一旦出现运动损伤或不适时,务必及时和医务人员取得联系。

 

体育学院

 2017-4-12

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有