集美大学体育学院
首页    
 
2007年福建省普通高等学校体育专业体育考试在我校举行
 
发布时间:2007-03-17  点击数:  

今年我校继续接受福建省高等学校招生委员会(以下简称省高招委)委托,承担2007年福建省普通高等学校体育专业体育考试(以下简称体育统考)的组织管理和专业测试实施工作。今年体育统考时间为3月17日至4月15日,我省报名参加测试的考生共8210人,按生源地分为八个批次进行考试,考试项目为100米跑、立定三级跳远、原地推铅球、800米跑。
  体育统考属于国家考试,关系到国家体育人才的选拔和培养,牵系着我省八千多体育类考生的前途和命运,体育考试成绩将作为报考体育类专业的重要成绩依据之一。省高招委对体育联考十分重视,特委派省高招办主任林其天一行到我校就体育统考的组织管理进行调研和指导。
  虽然我校曾多次顺利完成全省体育统考的组织管理工作,但对本次考试仍高度重视,分管校领导亲自挂帅,成立了2007年体育类专业招生考试工作小组,根据《2007年福建省高等学校体育专业招生工作意见》,结合考点实际情况,制定了相应的考试管理实施细则,要求参与招生考试工作的全体人员统一认识、认真遵照执行。
  今年考生人数较去年有大幅增加,我校本着为考生创造更好的考试环境、更好地为考生服务的思想,认真分析了生源分布的特点,充分考虑了考试安排的合理性,精心准备了考试工作。对考试场地、器材和设备进行检查、校验,确保其符合考试要求。补充、添置电子测量设备,确保考试中所有项目的成绩均由电动测量设备自动生成,最大限度地减少人为因素对考试工作的影响。考场采用全封闭式管理,有考试任务的考生由检录人员核对准考证、身份证后统一带入考场,工作人员凭考试工作证上岗,无关人员一律不得进入考场,保证考场的安全有序。抽调了大批政治素质、责任心强、业务素质过硬、具有讲师以上职称或专项国家一级裁判以上资格的教师担任考官,进行系统的业务培训,确保考试有序进行,成绩准确。抽调纪检干部参与考试全过程,负责督促、检查考试工作是否按规定进行,调查和处理考试中出现的违纪、舞弊事件,建立信访制度,及时处理来信来访工作。考试采用当场公开示分,考生在考试中可及时了解自已或其他考生的成绩,如发现成绩有疑义,可按规定程序当场提出复核要求,考点将在不影响考试正常进行的前提下给予核实答复。及时换算、处理考试成绩,考生可在本批次考试结束后的第2天领取成绩报告单,也可在集美大学招生网(http://zsb.jmu.edu.cn)中查询。为保证本次考试顺利进行,我校已将考试日程通报当地的公安、交警、卫生、供电等部门,并取得当地相关部门的支持。(招生办)

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有