集美大学体育学院
首页    
 
致校友的一封信
 
发布时间:2006-03-08  点击数:  

致校友的一封信
来源:体育学院 发布者:czh 发布时间:2006-3-8
校友:
见信如晤!
时光辗转,弹指一挥,您当年风华正茂跨入体育学院,将自己的青春与热情奉献给了体育事业,转眼间您已是硕果累累,在自己的岗位上取得了优异的成绩。随着集美大学的合并,体育学院也在朝着更高的目标发展,我们高兴且充满着期待,同时仍有一种强烈的责任感。而校友会的成立、理事会的召开,加强了八闽体院学子的联系,母校在关心您,您也在关心着母校。而今您的学弟、学妹即将完成学业,面临社会的选择,为此在校友会的支持下,我们将学院在校学生情况及培养目标向我校友汇报,敬请各位校友大力引荐,不胜感激。
学院现在设有四个专业,分别为:体育教育(师范本科)、社会体育(本科)、运动训练(本科、专科)及民族传统体育(本科)共计有2006届毕业生311人。具体如下:
(一)体育教育(师范类本科):掌握体育教学的基本理论、基本知识、基本技能,掌握体育锻炼.运动训练与竞赛组织的基本能力,掌握学校体育教育工作规律,实践能力强,注重全面发展并有所专长。其就业方向主要为中等学校体育教师,各级体育行政部门干部等。
(二)社会体育(本科):掌握社会体育的基本理论、基本知识和基本技能,能掌握社会体育工作规律,根据社会需要,能提供全方位的体育健身、休闲、娱乐及体育康复等方面的指导与咨询服务,具有较强的组织能力。其就业方向主要为社会体育指导员,机关、企事业单位、社区体育工作者、健身休闲场所、体育康复机构从事经营管理工作。
(三)民族传统体育(本科):掌握武术、传统体育养生、民族民间传统体育的基本理论和基本知识,掌握本专业的技术技能与功法,具有组织教学、训练、科研、竞赛、裁判、管理等方面的基本能力。其就业方向主要为武术馆校、企业、机关、健身机构传统体育指导、保安机构、各级少体校。
(四)运动训练(本科、专科):掌握一般运动训练和专项运动训练的技能方法和技术。具有从事专项运动训练与教学.竞赛组织与裁判等工作的基本能力,具备从事运动训练科学研究的基本知识和能力。其就业方向主要为:各级运动训练专门人才、各级体育行政部门的体育管理人员、各类级企事业单位。
关心学弟、学妹们的就业工作,推荐他们。如您有适合母校学友的岗位,诚挚地期待您的来函来电,拨冗推荐,以慰校友之望。
此致
敬礼
集美大学体育学院
2006年3月7日

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有