集美大学校园卡使用须知-::集美大学体育学院::
集美大学体育学院
首页    
 
集美大学校园卡使用须知
 
发布时间:2008-12-19  点击数:  

一、校园卡的特性
校园卡为内置芯片非接触式4K内存射频卡。校园卡内存个人基本信息,自带天线,内含加密控制逻辑和通讯逻辑电路,读写距离100mm以内有效。
二、校园卡的使用功能
校园卡目前用于餐饮消费、自助洗衣房消费、自助购开水、自助购水电费、淋浴消费、超市消费等,学生宿舍门禁管理,将来逐步开发借书证、计算机上机计费及城市一通卡功能。
三、办卡
1、教职工凭工作证(临时工凭用工单位证明)和身份证到校园卡管理中心进行身份信息采集(含照片采集)。
2、持校园卡到后勤集团饮食服务中心各餐厅充值网点办理现金充值。
3、普通高校全日制本专科学生第一次办卡由学校统一发给校园卡不收工本费。
4、教职工、培训班学生等办理校园卡需交制卡工本费。
四、补卡和换卡
1、学生补卡和换卡持学生证、教职工补卡和换卡持工作证到校园卡管理中心进行办理,换卡和补卡的校园卡保持原来的校园卡信息不变。
2、补卡和人为损坏换卡需交制卡工本费。
五、账号和密码
1、账号:2005级为七位卡号,2006级开始学生校园卡账号为十位学生学号(学生临时卡账号是学生学号后八位),教工校园卡账号是第二代身份证后十位(第一代身份证后九位)。
2、初始密码:初始密码是身份证号码后四位数,身份证号码后四位数有英文字母的把英文字母改成1;如没有身份证号码的初始密码为8888。
3、校园卡具有两种密码:
查询密码:是保存在校园卡管理中心服务器里,是持卡人进行相关信息查询所使用的密码,可以在财务处网站----校园卡管理中心查询、触摸屏查询机查询、语音电话查询等场所进行密码修改。
消费密码:是保存在校园卡里,是用于个人消费结算的密码。按学校规定,在消费终端上,每次消费金额10元以上需要输入正确的消费密码才可以消费,每日消费限额50元。校园卡卡上密码可以在餐厅的任意一台消费机上进行修改。修改方法如下:将校园卡放在消费POS机上,显示屏显示卡余额时,按消费POS机小键膜的“确认”键,显示屏显示“PO”,输入原来的四位密码,按“确认”键,若原密码正确,显示屏显示“P1”,输入新四位密码,按“确认”键,显示屏显示“P2”,再次输入新四位密码,按“确认”键,如果显示屏显示“P120”,表示密码修改成功,若显示屏显示“P12E”,表示密码修改失败,请重新修改。
4、校园卡初始查询密码和消费密码是一致的,请持卡人及时修改查询密码和消费密码。
六、校园卡的保管
1、校园卡只限本人使用,不得转让他人,否则造成的损失由本人负责。
2、请勿将卡弯曲、打孔、折叠及接触高温,并保持卡面光洁。
3、请勿将卡与其他磁卡重叠存放,请勿将卡带入强磁场区,以免消磁失去卡内信息。
4、校园卡在使用期间,如损坏、遗失请及时挂失并到校园卡中心办理相应手续。
七、挂失和解挂
1、校园卡挂失的方式有四种:(1)24小时语音电话挂失:6182355;(2)在触摸屏查询机上自助挂失,地点:校园卡中心、校部万人餐厅、校部西苑餐厅、水产学院餐厅、轮机学院餐厅、财经学院餐厅、航海学院餐厅;(3)到校园卡管理中心挂失。(4)财务处网站挂失:http://cwc.jmu.edu.cn点击校园卡管理中心。
2、持卡人完成挂失48小时后,持学生证或工作证到校园卡管理中心办理,申请补办新卡同时将原挂失卡余额转入新卡。或者挂失后,持学生证或工作证到校园卡管理中心办理新卡,待二个工作日后再持新卡到校园卡管理中心将原挂失卡余额转入新卡。
3、持卡人挂失成功后,由于网络传送等原因造成被他人消费的损失,由持卡人自行负责。
八、校园卡注销
教职工及学生(含各种培训班学员)离校时,须到校园卡管理中心办理校园卡注销手续。
注意事项
为更好地让持卡人妥善保管校园卡避免造成损失,下列常见的校园卡遗失、损坏,提醒大家注意。
1、持卡人在用餐消费时,刷卡后忘记将卡取回。
2、持卡人在洗澡后将卡放在机台上,穿好衣服后忘记将卡取走。
3、持卡人将卡放在裤袋,不小心坐下折断。
4、持卡人将卡打孔,造成内置电路断裂消磁等等。
十、服务咨询热线、地点、网站
1、服务咨询热线:6181265。
2、服务咨询时间:周一至周五上午8:15-11:20下午2:00-5:20(周三下午学习不对外)。
3、办公地点:校部新行政办公大楼(尚大楼)222号。
4、财务处网站:http://cwc.jmu.edu.cn点击校园卡管理中心。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有