集美大学体育学院
首页    
 
关于期末及暑假期间学生教育管理工作的通知
 
发布时间:2019-07-04  点击数:  

各位同学:

根据学校的文件精神,为保证广大同学顺利考试、安全度假,现将20182019学年第二学期期末及2019年暑假有关事项通知如下:

一、诚信考试,杜绝作弊

按照学院考风考纪教育大会的倡议和要求,认真复习,积极备考。要认真学习《集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法》、《集美大学学生违纪处分规定》、《集美大学学士学位授予工作细则》、《集美大学硕士与博士学位授予实施细则》等文件,端正考风考纪,诚信考试,杜绝作弊。

二、暑假放假安排

2019年暑假学生放假时间:2019年7月13日—8月25日;学生8月25日注册,8月26日正式上课

三、提高安全意识

1、按照学校文件通知精神及学院期末安全教育大会的要求,请同学们增强自身安全防范意识,掌握基本的安全常识,提高自防自救的能力。要遵纪守法、遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生的良好形象。

2、停课复习考试期间,同学们要以课业为重,积极复习,认真备考。要保持宿舍正常作息秩序;要注意用电和防火安全,不在宿舍生火做饭,不违章使用电器,禁止在宿舍等公共场所吸烟、乱扔烟头、焚烧纸张等物品;不酗酒滋事,不留宿外来人员,不在宿舍存放贵重物品及钱财。离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源。

3、暑假返乡或外出要注意乘车安全,遵守各项乘车规定,不要乘坐无牌无证和超载的车船,不得携带危险品上飞机(车船),自己驾车出行时要注意行车安全和财物安全,个人或集体外出时要注意运输车辆的资质和行车安全;注意饮食卫生,确保身心健康。

4、要注意游泳安全。游泳必须结伴而行,必须有足够的安全防护措施,必须到有安全保障的正规场所,不得到不熟悉和无安全保障的水域游泳。

5、要注意交通安全,严禁无证驾驶,不得驾驶、骑行各类无牌无照机动车。禁止学生机动车及各类无牌无照机动车进入校园

6、期末及暑假期间要增强防骗防盗意识,要时刻提防网络兼职代刷信誉、虚假中奖信息、机票改签、冒充公检法办案等诈骗手段和方式,妥善保管好自己的财物和个人信息,谨防财物被盗和上当受骗。要远离“校园贷”等不良信贷,遇到任何要求转账汇款的陌生电话、短信,都不要相信,如有疑问应立即与身边亲友核实,并报警求助。

7、要遵纪守法,自觉树立网络责任意识和道德意识,不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护网络安全。要站稳政治立场,坚决抵制境内外非法宗教的渗透,不参加非法集会与游行。

四、暑假申请留校学生的管理工作

暑假期间学校宿舍将进行必要的修缮和整理,学院建议学生返乡参加家乡社会实践。因如下特殊情况者,可以申请留校:

1、代表学校参加比赛(集训)或参加学校组织的集体活动(社会实践)的学生须提供如下材料:(1)《集美大学学生寒暑假留校住宿申请表》(学生处主页可下载);(2)教练或带队老师签字的参加比赛或集体活动的通知或报名表;(3)家长知情同意书(家长提供身份证复印件,写明“家长知情学生在校情况,并负责监督其安全”、联系方式并签名)。

2、因勤工俭学等需要留校的学生必须提供如下材料:(1)《集美大学学生寒暑假留校住宿申请表》(学生处主页可下载);(2)用人单位开具的证明(含勤工时间,地点、安全保证并盖章确认);(3)家长知情同意书(家长提供身份证复印件,写明“家长知情学生在**企业勤工俭学、勤工时间,并负责监督其安全”、联系方式并签名)。

3.辅导员将对申请学生情况进行严格审核,报学院审批,学院汇总留校名单报学生处,由学生处会同丹田物业统一安排集中住宿。留校学生必须给予积极配合,否则视为放弃留校申请。

4. 学生未提交留校申请或提交申请未获审核通过的、不服从住宿安排的,暑期不得私自留滞宿舍,学院不承担相关安全责任。

5、学生暑假留校申请截止时间为2019年7月8日,辅导员对申请学生进行审核,于2019年7月9日将《集美大学寒暑假留校学生汇总表》(http://xsc.jmu.edu.cn/info/1075/6225.htm)(电子版)交学院汇总上报学生处。

6、学院将加强对留校学生的安全教育和管理,留校学生须遵守《集美大学学生宿舍安全管理规定》,若有违反2次以上,取消其留校资格。学生在留校期间需离校的,要向辅导员老师报告。

五、严格请销假制度

学生在假期结束后要如期返校,如有特殊情况需延期返校者要严格履行请假手续。未经请假而未如期返校者,将按学校的有关规定处理。



集美大学体育学院

2019年7月4日



 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有