集美大学体育学院
首页    
 
讲座
 
发布时间:2018-06-12  点击数:  

题 目:优秀运动员发展与职业生涯规划

讲 座 人:王军霞

讲座时间:2018年6月13日 15:30

讲座地点:尚大楼103会议厅

讲座人简介
    王军霞,1973年出生于吉林省蛟河市,原中国女子田径队队员,奥运冠军。1993年在世界田径锦标赛上获得10000米金牌,同年在全运会上打破了女子3000米和10000米的世界纪录。1996年亚特兰大奥运会上获得女子5000米金牌,成为中国首位获奥运会长跑金牌的运动员,被誉为"东方神鹿"。
    1994年2月1日,王军霞在美国纽约接受了第十四届杰西•欧文斯国际奖,成为我国迄今为止唯一获得此项殊荣的运动员。
    在2012年11月24日晚国际田联名人堂百年庆典仪式上,王军霞入选国际田联名人堂,是中国乃至亚洲首位入选的田径运动员。
    退役后,王军霞成为厦门人的媳妇,目前居住在厦门,与丈夫李辉阳先生经营着厦门市辉立机电设备有限公司,成为退役运动员职业规划的典范。近年来王军霞热心公益事业,为健康体育运动代言,开启了人生中又一段辉煌。
 

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有