集美大学体育学院
首页    
 
关于做好我院2006—2007学年优秀教师、先进教育工作者和陈嘉庚奖教金评选工作的通知
 
发布时间:2007-06-26  点击数:  

院各单位:
根据集大人(2007)19号文件精神,为表彰教职工在学校改革与发展中所做出的突出成绩,激励广大教师和教育工作者献身教育事业,决定评选2006-2007学年优秀教师和先进教育工作者,同时评选陈嘉庚奖教金获得者。评选工作的有关事项如下:
一、评选范围
在校连续工作满两年以上的在岗教职工。
二、评选条件
热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,认真实践“三个代表”重要思想,全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,模范履行岗位职责,具有良好的职业道德与群众基础,原则上本年度考核等级为优秀,并具备下列条件之一:
(一)坚持在教学第一线工作,树立以人为本的教育理念,热爱学生,关心学生全面成长,教书育人,在培养学生健康人格、学习能力、实践能力和创新能力等方面成绩突出。
(二)具有较为深厚的学术功底,自觉更新知识,认真完成教育教学工作任务,能够将学科知识与教育理论、现代信息技术等有机结合,在课程改革、教材建设、实验室建设和提高教育教学质量某一方面成绩突出。
(三)在教学研究、科学研究和科技推广等方面有突出成果,或具有较显著的经济效益和社会效益。
(四)所授课程或所辅导的学生在全国或全省组织的各类统考或竞赛中获得较好成绩。
(五)热心于对青年教师的传、帮、带工作,在培养青年教师方面积极热情,取得显著成效,有典型事例。
(六)认真做好学生工作和教学辅助工作,在学生思想教育、日常管理和教学辅助工作中成绩显著。
(七)坚守工作岗位,模范遵守各项规章制度,兢兢业业做好本职工作,出色完成各项工作任务。
三、评选名额、办法及时间安排
(一)我院优秀教师和先进教育工作者评选名额为13名,陈嘉庚奖教金评选名额3名(各单位推荐候选人的名额见附件)。陈嘉庚奖教金重点奖励在教学、科研第一线的教师。
(二)各单位根据评选条件,按照公开、公正、择优的原则,认真做好组织推荐工作,使推选出来的人选真正具有代表性、典型性和先进性。同时填写《集美大学优秀教师呈报审批表》、《集美大学先进教育工作者呈报审批表》、《集友陈嘉庚教育基金会奖教金呈报审批表》、《集美大学优秀教师、先进教育工作者推荐人选情况表》和《陈嘉庚奖教金推荐人选情况表》(以上表格从体院网页或人事处网页下载)。推荐的候选人需附上简要事迹(含德、能、勤、绩、廉等方面)。请各单位于7月10日前将书面材料及电子文档案送交杨宝钦处。学院将根据各单位推荐情况,对候选人进行资格审查,采用差额的推荐办法报送学校。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有