体育学院
首页    
 
体育学院召开新学期全院教职工大会
 
发布时间:2021-03-29  点击数:  


近日,体育学院在综合训练馆召开全院教职工大会。会议由学院党委书记邱邑亮主持,全体教职工参加了会议。

会上,院长高楚兰传达学习学校2021年度科研工作会议精神,并结合学校“十四五”发展规划进一步明确2021年学院工作要点:一是要抓好专业建设,积极做好国家级一流本科专业申报、一流课程建设工作;二是加强师资队伍建设,人才引进与青年人才培养并重;三是提升教学和人才培养质量,培养应用型人才;四是重视大学体育工作,建设好“阳光体育”项目,加强学生课外锻炼;五是完善学科建设机制,发挥“课程思政”育人功能;六是加强科研服务工作,主办/承办各级会议,激发青年教师参与科研热情,凝聚福建体育大省资源,推进“体育产业学院”建设;七是进一步完善教学条件,加快体育综合馆建设;八是加强对外交流,争取对外合作办学。她指出,今年是“十四五”开局之年,全院教职工要认清形势,明确差距,提升紧迫感;要聚焦工作重点,勇于担当作为,敢于攻坚克难,全面推动学院各项事业取得新成绩。

院党委书记邱邑亮结合国家教育发展新阶段,为全院教职工上了一堂廉政教育课。他强调,今年是庆祝建党100周年,新学期,办实事、开新局。全体同志要认真学习,深刻把握全面从严治党的内涵和重大意义,提高政治站位,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;要正确处理好师生关系、课堂思政和教学关系,关心关爱学生,注重自 我学习,提高政治学习效果,把立德树人根本任务落到实处;要发挥市场主体作用、适应社会需求,挖掘体育学科发展潜力,加强自身能力储备,迎难而上,团结一致,做好体育社会服务工作。


 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有