体育学院
首页    
 
我院顺利完成全校学生体质健康测试工作
 
发布时间:2020-12-30  点击数:  

本着“科学健身、安全第一”的指导思想,做好学生在疫情防控期间的体质健康测试,在集美大学参加测试同学的积极配合下,师生同心协力,通过连续两个多月的集中测试,圆满完成测试任务。此次测试项目包括了室内项目(身高、体重、肺活量、坐位体前屈、视力)和室外项目50米跑、800米跑(女),1000米跑(男)、引体向上(男),1分钟仰卧起坐(女)、立定跳远),两万余名学生共同参与到此次测试中,同学们在庄重文夫人体育中心、光前体育馆、体育学院操场以及各场地洒下了拼搏的汗水。

5cfa080bb7a2170bce7c3a77a4590a4

根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》全面恢复正常教育教学秩序的工作,学校多次研究测试方案,为本次测试工作的开展提供基础保障。此次测试严格按照疫情防控标准,做好测温、消毒、保持安全距离以及设置隔离点等防疫措施有序开展。

测试期间,各位测试老师认真宣讲每一测试项目的动作要求及安全注意事项,并带领同学们做足准备活动,确保了测试工作的顺利完成。

此次体质健康测试不仅使同学们走出宿舍,投入到体育锻炼当中,同时数据还会反馈到国家及学校,有利于政府及学校采取相应措施来促进学生体育锻炼,提高其身体素质。

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有