体育学院

体育学院举办就业指导系列讲座

发布时间:2020-12-25  点击数:

近日,由集美大学就业指导中心主办,体育学院团委承办的就业指导系列讲座顺利举行。讲座邀请校外优秀的就业指导专家毛绮璐、杨永鑫等二位老师主讲,内容涵盖DISC行为风格与领导力、福建知名企业及行业盘点等方面,以提高大学生职业生涯规划能力、解决学生就业创业迷茫问题。

毛绮璐在《DISC行为风格与领导力》讲座中通过测试将同学们分为支配型、影响型、分析型和稳健型四种类型性格,详细剖析了不同类型性格的行为风格特点及利弊,从行为语言和行为风格方面分析了如何与领导或同事和谐相处问题,以提高工作效率;杨永鑫在《福建知名企业及行业盘点――求职该如何做准备》中通过现场问卷调查、福建名企和各行业招聘需求及案例分析,结合体育专业的优势,对体育类学生的就业规划做了具体阐释。

据悉,通过聆听讲座,帮助同学们更好地确定职业目标,规划职业生涯,进一步明确了自己今后发展的方向,为将来就业创业打下坚实的基础。

2

通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名