集美大学体育学院
首页    
 
福建省社科界2018年学术年会“一带一路”体育联动两岸论坛在我校举行
 
发布时间:2018-10-30  点击数:  

         20181027,福建省社科界2018年学术年会——“‘一带一路’体育联动两岸论坛”在集美大学举行。论坛由福建省社会科学界联合会举办,集美大学和福建省体育社会发展研究会承办。福建省社会科学界联合副主席王秀丽出席开幕式并讲话,集美大学副校长曹敏杰教授致欢迎辞。论坛开幕式由集美大学体育学院院长高楚兰教授主持。来自中国社会科学院、中国体育科学学会、台湾中国文化大学、厦门大学、福建师范大学、华侨大学、闽南师范大学、泉州师范学院、厦门理工学院、三明学院、龙岩学院、莆田学院、宁德师范学院、厦门医学院、集美大学诚毅学院等两岸150余名代表出席了本次论坛。

 

 

 

    论坛邀请了中国社会科学院博士生导师孙壮志研究员、台湾中国文化大学博士生导师苏俊贤教授就“‘一带一路’体育联动两岸”问题高屋建瓴地发表了真知灼见。两岸专家、学者、研究生们提供了55篇论文,分别就“体育治理与体育发展”、“体育产业与体育管理”、“体育教育与运动训练”、“运动科学与健康促进”等议题进行了专题报告和研讨。分论坛结束后,与会专家为优秀论文颁发荣誉证书,并将其推荐到《体育科学研究》上发表。

    本次论坛是福建省社科界深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“一带一路”倡议实施的重要学术活动之一。对进一步学习领会和研究阐释新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,对发挥以体育交往为渠道沟通民心的作用,增进两岸同胞认同,为更好地服务两岸关系和平发展和祖国和平统一大业提供学理支持和决策参考具有重要意义。

 

台湾中华文化大学博士生导师苏俊贤教授作主题发言

中国社会科学院博士生导师孙壮志研究员作主题发言

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有