集美大学体育学院
首页    
 
百年集大・武艺盛典丨赛讯:2018年中国大学生武术竞艺大赛
 
发布时间:2018-10-30  点击数:  

       20181023,正值集大百年校庆之际,由中国大学生体育协会主办、集美大学承办的2018年中国大学生武术竞艺大赛在我校光前体育馆隆重举行,来自浙江大学、复旦大学、北京体育大学、兰州大学、我校等13支高校武术代表队的200多名运动员参与这一赛事,献礼集大百年华诞。

    大赛开幕式由集美大学体育学院院长高楚兰教授主持,我校副校长曹敏杰致欢迎词,中国大学生体育协会民族传统体育分会副主席苏长来教授致辞。

 

 

     此次武术竞艺大赛借助各种艺术表现形式,发挥各参赛队伍的武术竞技水平和艺术创造力,通过各类武术流派的技术及动作,用生动的舞台叙事把中华民族的传统武术文化和社会主义核心价值观有机结合起来,诞生了诸如《长征》《丝路英雄》《津门拜师》《郑成功收复台湾岛》《霍元甲》等一系列优秀武术作品,具有极高的表演水平和丰富的中华民族文化底蕴。

    大赛经预赛和决赛的激烈角逐,共产生8个金奖、6个银奖。集美大学武术队参赛的《郑成功解放台湾岛》节目以宏伟的气势、震撼的民族精神、精湛的武艺和浓厚的艺术表现力博得了裁判和观众的一致好评,最终以193.92的高分夺得金奖中的桂冠。

    中国大学武术竞艺大赛,旨在发扬优秀的武术文化,引导全国高校积极发展武术项目,不断提高各高校武术水平。

 

 

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有