集美大学体育学院
首页    
 
体育学院与加拿大劳伦森大学管理学院进行合作洽谈
 
发布时间:2017-11-03  点击数:  

    近日,体育学院院长高楚兰、副院长林家仕与加拿大劳伦森大学管理学院院长史提芬·哈维洛维奇(Stephen Havlovic)博士、国际项目主管陈骁翔(Hugo Chen)一行在集美大学国际合作交流处会议室就体育管理方面学生联合培养、夏(冬)游学、交换生、教师培训、访问学者等领域的合作进行了商讨,会议由国际合作交流处陈晖副处长主持。

 

    高楚兰院长首先对劳伦森大学嘉宾来访表示热烈欢迎,并简要介绍了体育学院发展情况。高院长表示,集美大学体育学院有50多年的办学历史,其前身是福建体育学院,1994年集美学村五所院校合并组建为集美大学,福建体育学院成为其中一个学院。体育学院有着较强的竞技实力和学科实力。学校竞技体育成绩超群,在国内外各级竞赛上荣获多项冠军,名列中国大学体育赛事影响指数排行榜前列,大大提升了集美大学在海内外的知名度和影响力。体育学院拥有四个本科专业,强调教学、研究、实践协作,教学师资团队实力雄厚,积极开展对外体育交流和文化传播,期待与劳伦森大学管理学院建立校际友好合作关系。

 

    史提芬·哈维洛维奇博士表示,劳伦森大学与集美大学有很多相似之处,非常注重对外交流与合作,两校合作空间广阔,期待两校丰硕的合作成果。他介绍说,劳伦森大学占地750英亩,校园由高尔夫球场和三个美丽的湖泊环绕,是加拿大唯一的两所英语、法语双语学校之一。学校师资力量雄厚,拥有博士学位的老师与学生的比例高达114。劳伦森大学的工商管理、会计、金融专业均获得欧洲和国际认证。该校体育管理专业实行目前加拿大独一无二的将管理、体育教育和商业课程相结合的培养模式,毕业生将获得商学学士学位。

 

    会谈中,双方还就合作细节进行了商讨,确认了教师寒暑假短期交流项目、访问学者项目、互免学费交换生项目、3+1(工商管理B.B.A)联合培养项目、寒暑期游学项目、教师学生互换课堂项目、体育赛事联办项目以及校友资源共享等方面的合作意向。

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有