集美大学体育学院
首页    
 
体育学院组建跨学院跨专业支教服务队参加暑期支教活动
 
发布时间:2017-07-20  点击数:  

    为响应共青团集美大学委员会《暑假“三下乡”社会实践活动》的号召,在体育学院社体1612班林佳鑫、徐开等同学的组织下,组建了跨学院平和籍的“集美大学平和支教志愿服务队”,由体育学院蔡传明老师带队,于79日奔赴福建省平和县山格镇白楼越海希望小学进行支教服务。本支教服务队由集美大学工商学院、外语学院、财经学院、音乐学院、理学院、诚毅学院及福建工程学院共11名大学生组成,他们怀着“热爱家乡、感恩母校”的情怀,从经费筹措、队旗队服、课程开发、教材教具、药品预备和学生奖品等做了精心的准备,对支教活动进行细致的分工,形成一支知识结构合理,专业功能强大的支教团队。

    本支教活动受到村民的大力支持,村民们自愿做好后勤保障,支教大学生们课前认真备课、集体模拟预演,课上出彩表现,课后经验总结,撰稿推送活动文章,经常忙到深夜。经过一周的课程实施,支教团队得到同学们的信赖,孩子们不仅收获了知识技能,还深切感受到被关爱的喜悦和幸福感;大学生们收获了成长的感悟,培育了爱心和社会责任感;家长们对孩子“灿烂笑容”的评价,肯定了集美大学支教服务的社会价值。

    目前,这支多学科跨专业的“集美大学平和支教志愿服务队”圆满地完成了既定目标,落实了行动方案;同时在当地校长的帮助下,对山格镇从14所小学流失到目前4所小学的现状进行了调研,在蔡传明老师的指导下,围绕着“城镇化背景下贫困地区小学校发展的困境”这一课题将陆续展开调研。



 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有