集美大学体育学院
首页    
 
福建省体育社会发展研究会2017年度学术论坛暨厦门市第八届社会科学界学术年会体育论坛在我校举行
 
发布时间:2017-07-07  点击数:  

201763072,福建省体育社会发展研究会2017年度学术论坛、厦门市第八届社会科学界学术年会体育论坛在我校隆重举行。会议由福建省体育社会发展研究会、厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院联合主办,由集美大学体育学院承办。开幕式上,校党委常委、副校长于洪亮代表集美大学致欢迎词。厦门市社科联评审专家傅子仪、科研处副处长陈福昌出席了本次大会。开幕式由体育学院院长高楚兰教授主持。

来自厦门大学、福建师范大学、华侨大学、福建医科大学、闽南师范大学、泉州师范学院、福建体育职业学院、莆田学院、三明学院、龙岩学院、宁德师范学院、厦门理工学院、集美大学诚毅学院、福建省体育科学研究所等14所兄弟院校、单位的近百位专家学者、教师、研究生参加了此次会议。

本次大会在国家推进健康中国建设背景下,围绕“健康城市:体育运动的新使命”的主题进行探讨研究,深入交流专家学者的最新研究成果。大会上,北京体育大学校长、博士生导师池建教授作了《专业体育院校发展定位的思考》的精彩演讲;国家体育总局体育科学研究所首席专家、北京体育大学博士生导师任海教授作了《国际上体育全面融入健康的现状与趋势》的精彩演讲。

    本次会议还分别以“体育与健康服务”、“运动与健康促进”开展分论坛专题研讨,来自厦门大学、福建师范大学、集美大学等高校的13名研究生进行了成果汇报。

 

 


 

 


 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有