集美大学体育学院
首页    
 
体育学院男子篮球队阔别14年后再战全国体育院校篮球联赛
 
发布时间:2017-07-07  点击数:  

近日,历时13天的全国体育院校男子篮球联赛(SCBA)在济南山东体育学院落下帷幕。我院男篮在阔别14年之后(2003年参加过全国体院篮球赛),进入了2017年的全国体育篮球联赛,面对国内诸多老牌的体育学院,面对拥有一些职业球员的队伍,不畏强手,努力拼搏,最终取得了联赛第五名的成绩,为学校挣得了荣誉。

本次比赛共有18支队伍参赛,在原有国内传统的14所体育学院(北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、广州体育学院、山东体育学院、成都体育学院、西安体育学院、河北体育学院、哈尔滨体育学院、吉林体育学院、沈阳体育学院、天津体育学院、首都体育学院、南京体育学院)基础上,吸纳了包括:宁波大学、华中师范大学、中国海洋大学、郑州大学、石河子大学、广西大学、集美大学等拥有体育学院建制的综合型大学参加本次比赛。

 

赛事简介:

全国体育院校兰球联赛原名为“全国体育学院联赛”,每隔四年举办一次。从2016年开始,由国家体育总局牵头、国家篮球学院、山东省体育局、山东体育学院以及其他重点体育学院共同商议,对全国体育联赛进行了比较大的改革,将四年一届的体院联赛改为每年一届。联赛的宗旨是打造竞赛平台,为体育院校篮球专项学生提供更多、更完善的参赛机会,通过联赛加强国内体育院校篮球教学训练的交流,推动体育院校篮球教学训练质量的提升,整体提高体育学院篮球竞技水平。并不断探索和市场接轨,打造联赛品牌,提升联赛的知名度,力争成为国内具有一定影响力的篮球赛事。该赛事是国家体育总局竞赛体系中的重要篮球赛事之一,和国内的NBL(甲B联赛)同属一个级别的比赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有