集美大学体育学院
首页    
 
郑磊石老师应邀赴摩洛哥进行武术教学和段位制考评
 
发布时间:2017-03-27  点击数:  

    近日,我院郑磊石老师受国家武术管理中心委派,随国家武术代表团一行6人出访摩洛哥并进行为期12天的武术教学与段位制考评工作。在此期间我方受到摩方的热情接待,摩洛哥武术协会十分重视此次交流,特别邀请法中文化交流促进会主席、法国共和党文化与体育副主任蔡垂彪先生出席接待。在蔡先生的引见下,会见了摩洛哥体育部副部长,当地电视台对中国武术代表团访问摩洛哥做了专题报道。另据摩洛哥武术协会秘书长介绍,在摩洛哥特马拉城市的其中一个区就有近百个大大小小的武馆,习武人群较多,已经在协会正式注册的会员就有46000多人,由此可见他们对中国武术的热爱程度。不过同时也反映出一个问题:武术运动在当地受到师资、场地器材等因素的限制,只能满足于大部分的业余武术爱好者,相对于高水平这方面还处于弱势,因此,此次受邀前往摩洛哥,旨在于通过国内优秀的武术专家指导,提高摩洛哥国家队的武术竞技水平,同时并担任摩洛哥武术段位制的培训及考评工作。
    12天13场的教学,参加学习和考评的总人数超过1300多人,项目包括长拳,南拳,太极拳三大类拳种及器械和武术段位制。郑磊石老师负责国家队南拳项目的训练及段位制的培训和考评工作。在训练期间学员们认真听讲,刻苦钻研,对技术有疑问的地方大胆提问,学习氛围融洽,作为老师的他在授课过程中始终要求自己认真对待每个环节,对技术动作的重点、难点着重示范、讲解及分析,耐心的为学员们解析动作,令每个学员都能体会和掌握技术要领,每场训练结束后,学员们纷纷上前要求合影留念,并对老师的辛勤教学表示感谢。
    摩洛哥武术协会秘书长对此次来访的领导和老师表示由衷的感谢,对国家武管中心派出的专家非常欣赏和认可,摩武协希望这样的活动能持续开展,以武术为平台,为两国的文化交流架接友谊的桥梁,我方也感谢摩方的热情接待,感谢摩方为中国武术的推广作出的极大贡献。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有