集美大学体育学院
首页    
 
共筑两岸交流平台 推动武术运动发展
 
发布时间:2017-02-24  点击数:  

    近期,我院派出张君贤和刘玲两位武术专任教师赴台中体育总会武术代表队分别进行为期15天和1个月的武术教学交流活动,此举对扩大我院武术的影响力和提升台湾武术水平起到了积极的促进作用。

 

 

    由张君贤老师负责教学与训练的台中武术代表队正处于备战台湾105年全民运动会的赛前关键时期,参赛选手将分别以金鹰拳、形意拳、通背拳、南拳、传统刀术和九节鞭等项目参与全台武术精英的实力角逐。经过15天紧锣密鼓的周密安排,张君贤老师从套路编排、动作劲力、演练节奏、精气神等方面对选手进行了悉心的教学与指导,显著提升了代表队的竞技实力,并在随后的全民竞赛中获得了9金1银4铜的优异成绩。

 

 

    为进一步提高台中武术代表队的整体技术水平,刘玲老师对代表队后备队员进行了为期1个月的系统教学与指导。从最基础最重要的武术基本功入手,到动作组合的规格规范,再到套路演练的技能技巧,都进行全方位的提升。在刘玲老师的悉心指导下,队员们的武术技能水平取得了长足的进步,从相对粗浅艰涩逐步走向成熟与精湛,成为代表队一支优秀的后备军,刘玲老师的敬业精神也获得了代表队师生的一致认可。

    此次短期武术教学交流活动的圆满举行,加深了我院与台中体育总会的友谊,也加强了两岸武术工作者的沟通和交流。通过本次教学活动,不但向台湾地区展示了我院武术学科的综合实力,同时也构建出一座友谊的桥梁,切实的推动武术运动的传播与发展。

 

 

 

 

 

  

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有