我院老师获聘海沧区体育赛事评估组专家

发布时间:2016-10-12  点击数:

近日,厦门市海沧区文体局领导一行到我校体育学院,邀请我学院教师组成赛事评估组,对海沧区举办的多年的“厦门国际武术大赛”赛事进行评估。

学院组成了以高楚兰院长为组长的评估小组,充分利用科学数据、估学的理论与方法的“评估指标体系”,采取各种方法深度介入赛前、赛中和赛后的各项评估活动,结合对赛事利益相关者的满意度调查等,在大量数据分析基础上客观公正地对赛事进行评估, 该“评估”不仅有利于今后厦门地区大型赛事的品牌建设,而且深度分析了赛事对本地区的社会经济发展和文化建设的积极影响;为推动体育赛事活动向体育赛事产业发展指明了方向, 也得到赛事举办方和地方职能部门的积极支持和高度好评。同时,该评估工作的实践也培养了体育学院的研究团队,拓展了我院研究教育领域的发展方向和体育学专业性的研究,加强并落实高校“服务社会”的功能建设做了积极的尝试。