集美大学体育学院
首页    
 
福建省第六期“国家级社会体育指导员培训班”在我校圆满完成
 
发布时间:2016-09-12  点击数:  

根据国家体育总局安排,集美大学“国家社会体育指导员培训基地”承办了“福建省第六届国家级社会体育指导员培训班”。今年我校基地培训的准国家级体育指导员是经各地市基层推荐,由国家体育总局社体中心审批通过的72名学员,于9月3日至9月12日在集美大学国际交流中心参加了历时9天的培训。
福建省体育局黄丽芬处长出席本次培训班的结业仪式并讲话,对集美大学体育学院的工作和努力给予了高度评价;院长高楚兰教授向培训班学员颁发结业证书和优秀学员奖状,勉励学员回到工作岗位上为社会体育指导工作再创佳绩!
为期9天计64学时的培训课程以“建身边场地”、“抓身边组织”、“搞身边活动”为主题,涵盖了社会体育指导员的“工作规范”、“基本知识”、“组织管理”和“健身指导”等内容,并开设了健身气功、气排球、广场舞等术科课程供学员选修。培训班组织学员参观了翔安区东圆村全民健身示范点,并听取了该村委会张书记有关全民健身工作推广的经验介绍,该活动得到广大学员的积极回应,每位学员都结合自己的工作经验,认真撰写调查报告;并在结业前开设专题研讨会,学员们积极参与,交流了自己的社会体育工作指导经验,学员表达情到深处,都引发情感共鸣、场面激昂热烈!

在我院有效地组织和协调下,学员们克服了天气热、时间紧、学习强度大等困难,圆满地完成了培训任务。这些准国家级指导员们纷纷表示:这次培训班不仅更新观念、获得新知,而且服务周到、收获满满。今天将满载着喜悦和感恩的心情,明天将更加努力回馈社会,积极承担全民健身国家战略的责任和使命!

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有