集美大学体育学院
首页    
 
我校学生在第十六届全国大学生田径锦标赛中取得佳绩
 
发布时间:2016-08-01  点击数:  

第十六届全国大学生田径锦标赛于2016年7月15-20日在泉州石狮闽南理工学院举行,本届全国大学生田径锦标赛共吸引了来自31个省(市、自治区)和香港、澳门特别行政区的188所高校的近2800名运动员、教练员参加。
本次我校共派出9名运动员参加高水平(甲A、甲B)组比赛,经过激烈争夺,我校工商管理学院学生王庆铃、傅海涛分别甲B组女子七项全能、男子三级跳远冠军,体育学院学生张泉标取得男子甲A组跳远第五名,其中王庆铃同学以5430高分打破全国大学生田径锦标赛女子七项全能项目纪录。

全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会,作为国家选拔田径选手的重要途径,该赛事将有利于进一步提升高校的田径专业教学、训练、竞赛水准和优秀运动员的培养,同时也将促进田径运动在高校的开展、鼓励大学生主动参加体育锻炼。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有