集美大学体育学院
首页    
 
2016年亚洲舞龙舞狮教练员研修班在我校圆满闭幕
 
发布时间:2016-12-31  点击数:  

20161227-31日,由亚洲龙狮运动联合会、国家体育总局社会体育指导中心主办,中国龙狮运动协会、集美大学承办的“2016年亚洲舞龙舞狮教练员研修班”在我校举行。本次研修班共有新加坡、马来西亚、印度尼西亚、港澳台及国内各省市龙狮讲师、教练员共计90余人,主要对当前舞龙舞狮等世遗体育项目的挖掘与发展、对舞龙、南狮、北狮技术与理论进行研讨,并对龙狮竞赛裁判规则修订进行充分的酝酿。

本次研修班开幕式于20161228日在集美大学国际学术交流中心举行,校长苏文金在会上致欢迎辞,亚洲龙狮运动联合会主席陈永杰、国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙参加了本次开幕式。

    鉴于我校龙狮运动近年来在国内外比赛中成绩优秀,具有良好的训练环境,在教练员培训的师资力量和场馆设施符合亚洲龙狮研习基地的要求,在本次研修会中,亚洲龙狮运动联合会各位执委一致同意将我校作为“亚洲舞龙舞狮研习基地”, 亚洲龙狮运动联合会主席陈永杰先生亲笔签名并为我校颁发研习基地证书。

 

 

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有