我院刘明辉教授参加省高校老体协学术研讨会

发布时间:2007-11-02  点击数:

为了进一步推动我省老年体育向纵深的方向发展,省高校老年体协于日前在厦门大学老召开一次以老年体育与和谐社会为主题的学术研讨会,集美大学体育学院刘明辉教授及部分07级硕士研究生参加了研讨会,并作了《发展老年体育事业与构建和谐社会》等大会专题报告,其调研内容围绕党的十七大提出的全面建设小康社会、实现社会主义现代化的宏伟目标,对健康与小康之间的关系进行全面探讨分析,指出发展小康社会的群众体育,要坚持以人为本,抓好“三边”工程建设,构建亲民便民利民的全民健身服务体系。这无凝对加快海峡西岸经济区建设,增创发展新优势,提高人民生活质量,全面建设小康社会,促使福建老年体育活动在新的形势下继续保持健康的发展态势有着深远的意义。为此,受到了与会同行专家的好评。