集美大学体育学院
首页    
 
我院召开航海特色游泳课助教见面会
 
发布时间:2014-09-05  点击数:  

2014年9月1日下午,我院组织了2014—2015年度第一学期航海特色游泳课助教见面会。
自从去年航海类课程成为集美大学国家级精品课程,游泳作为航海类核心课程和海上工作必要生存技能。游泳受到学校极大重视,课时大量增加。原来1-5周5次游泳课,四学期,改为第一学期四周12次,第二三四学期均为1-6周18次课。课时增加六倍之多。
由于游泳教学培训是属于国家认定的高危险行业,学校游泳师资严重紧缺,无法满足上课需要。因此,学院党政联席会通过决定,在开始几年请体育学院游泳专项训本二三年级学生协助航海类老师上游泳课,以确保游泳教学质量和安全。

会上除了安排教师和助教的见面会,同时讲解和说明了航海类游泳课教学目标和具体考核内容。最后,要求全体教师要高度重视游泳课教学安全,建立安全第一的教学观念。为即将来临1-6周的游泳课教学安全做好准备。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有