集美大学体育学院
首页    
 
我院召开大学体育游泳安全和教学研讨会
 
发布时间:2014-05-11  点击数:  

5月7日下午,我院组织了2013—2014年度第二学期大学体育业务学习系列之五:大学体育游泳课安全和教学专题讲座,张明飞教授主讲,所有大学体育游泳课任课教师参加会议并互相进行交流。
高楚兰副院长要求全体教师要高度重视游泳课教学安全,建立安全第一的教学观念;提出教师要进一步提高游泳教学综合素质、熟练掌握相关的游泳救生技能。张明飞教授针对大学游泳课的一些安全问题和教学方法,以及航海特色游泳课的新大纲,新要求,向全体教师进行了讲解,采用片段教学介绍了如何来加强学生的管理(考勤、进出场的管理、区域管理和安全注意事项介绍等),以及采用不同的教学方法和手段来提高游泳课的教学效果的个人经验。
我院通过大学游泳课前的教学研讨会,进一步强调游泳的安全性和教学组织管理,帮助教师们巩固游泳安全知识和技能,为保障将来5-6周的游泳课教学安全做好了准备。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有