集美大学体育学院
首页    
 
2019年硕士研究生复试方案
 
发布时间:2019-03-20  点击数:  

为了做好体育学院2019年硕士研究生复试工作,根据学校有关文件精神,结合我院实际情况,制定本方案。

一、工作原则

按需招生、德智体全面衡量,择优录取、保证质量、宁缺毋滥。

二、复试要求

1、第一志愿报考我校的考生,且初试成绩符合国家复试分数线(A类)要求;同时接收第一志愿报考专业与调入专业相同或相近的调剂考生,按考生生源学校和第一志愿报考学校,根据名额择优确定复试名单。报送校招生办审核,经同意后通知考生参加复试。

2、采用差额方式,原则上按不低于1:1.3比例确定复试名单。

3、参加复试考生需进行资格审查。资格审查合格的考生,方可参加复试。

三、复试办法

复试由英语测试、专业测试和面试三部分组成。

1、英语测试占15%,分听力、口语两部分,考查学生的英语能力。听力占10%,口语占5%。

2、专业测试占50%,考查学生对本学科专业基础知识的掌握情况。体育学专业,体育教育训练学和民族传统体育学方向考生,专业测试分为笔试和专项技能测试,分别占30%和20%。体育人文社会学方向和运动人体科学方向考生,专业测试只需参加专业课笔试,占50%。教育硕士学科教学体育方向考生,专业测试只需参加专业课笔试,占50%。专业测试由评委按百分制独立打分。去掉一个最高分和一个最低分,取剩余分值的平均分作为专项成绩。

3、综合面试占35%。通过问答等方式,考察学生知识掌握情况、应变能力及表达能力。面试由评委按百分制独立打分。去掉一个最高分和一个最低分,取剩余分值的平均分作为面试成绩。

4、同等学力考生需加试招生专业目录要求的科目。加试成绩不计入总成绩排名。

四、调剂复试基本要求

1、需要调剂的考生自行登录中国研究生招生信息网(http:∥yz.chsi.cn)调剂系统填报调剂志愿,学院将及时审核申请材料,及时决定是否同意考生参加复试。

2、只接收外国语为英语的考生;

3、不接收同等学历考生为调剂生;

4、学术型硕士可以调剂到专业学位硕士,专业学位硕士不可调剂到学术型;

5、全日制考生可以调剂到非全日制专业,非全日制考生不可调剂到全日制;

6、身体健康状况符合普通高校招生体检标准。

五、录取

1、按考生总成绩从高到低录取,第一志愿考生优先录取,不足人数再录取调剂考生。总成绩按百分制计算,初试成绩占50%,复试成绩占50%。

总成绩=初试总分/5*50%+复试成绩*50%。

2、复试成绩低于60分,将不予录取。

3、拟录取考生经公示无异议,方可录取。

六、复试时间安排

    学院根据学校总体安排组织复试,复试的具体时间将在学院主页公布(http://phys.jmu.edu.cn/),同时将会电话或电子邮件通知考生本人。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  下载中心  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有