集美大学体育学院
首页    
 
体育学院关于关于做好2013年硕士研究生导师遴选和招生申请工作的通知
 
发布时间:2012-10-29  点击数:  

各教研室:

根据《研究生处关于做好2013年硕士研究生导师遴选和招生申请工作的通知》(研究生〔201236号),结合《集美大学硕士研究生指导教师遴选和聘任办法》(集大研[2011]15号)和《集美大学关于硕士研究生指导教师应具备条件的补充通知》(集大研〔201127号)精神,现对有关事项通知如下:

一、硕士研究生导师遴选

1. 遴选对象为未曾获得硕士研究生导师资格、具有高级职称、距离退休年限3年以上(含3年)的教师。

2. 遴选要求

1)近3年来,以第一作者或通讯作者在国内核心刊物(界定以北京大学图书馆编辑的《中文核心期刊要目总览》为准)或国外学术刊物上发表4篇及以上与申请专业有关的学术论文(其中SCIEIISTPSSCIISSHP收录或《新华文摘》全文转载论文每篇相当2篇核心论文;获1项发明专利相当2篇核心论文),或正式出版15万字以上学术专著,或主编20万字以上教材、译著,或获市级科研成果奖前2名、省级科研成果奖前3名、国家级科研成果奖前5名。

2)近3年内所研究的方向是稳定的、持续的,且符合以下条件之一:1)教师须承担在研科研项目(前2名); 2)承担的科研项目年平均科研经费至少0.5万;3)至少获得1项省部级以上科研项目(前两名参加者)或独立主持1项市厅级的科研项目。

3. 对不具备上述文件规定条件但在科研等方面(如项目,经费,著作,论文,专利或获奖等)较为突出的申请人,可提交申请参加遴选。

二、硕士研究生导师招生申请

1. 招生申请对象为已具备硕士研究生指导教师资格的所有教师。从20137月算起,距离退休年限不足3年的教师,需提交书面承诺书。

2. 申请条件为近三年所研究的方向是稳定的、持续的,且有一定的在研科研项目。

三、相关证明材料

1. 凡中国知网可检索到的论文,电子档和纸质档均无须提交。若检索不到的,需审查原件后,提交论文复印件。

2. 凡科研处的“科研网络管理系统”能检索到的科研项目、获奖、专著或教材,均无须提交证明材料。若检索不到或与科研处系统不一致的,需审查在研项目的合同或者项目立项发文、获奖证书、专著或教材的原件,并提交其复印件。

四、其他事项

1. 拟申报学科均为体育学;方向有四个(体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学)。

2. 拟招生数必须填写具体。

3. 申请书需提交书面和电子版。电子版请发送至电子邮箱zhhchen@jmu.edu.cn

4. 申报时间截止2012112

附件:

1. 研究生处关于做好2013年硕士研究生导师遴选和招生申请工作的通知

2. 集美大学硕士研究生指导教师遴选和聘任办法(集大研[2011]15号)

3. 集美大学关于硕士研究生指导教师应具备条件的补充通知(集大研〔201127号)

4. 集美大学硕士研究生指导教师资格申请表(新导师填写)

5. 集美大学硕士研究生指导教师招生申请表(老导师填写)

体育学院

20121029

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有