集美大学体育学院
首页    
 
健美操
 
发布时间:2012-10-23  点击数:  

 健美操起源于1968年。 1983年美国举行了首届健美操比赛, 1984年首届远东区健美操大赛在日本举行。由于两次大赛的成功,健美操运动在世界各地全面兴起。 每年国际上举办的活动有:健美操世界锦标赛、世界杯赛、世界冠军赛、世界巡回赛。

  1992年9月成立了中国健美操协会,总部设在北京。

  1987年,北京举办了首届全国健美操邀请赛,随后1988、 1989、 1990、 1991年先后在北京、贵阳、昆明、北京举办了四届邀请赛。1992年 起改名为全国锦标赛,成为每年举办的传统赛事。

  另外,1992、1995年在北京举办了两届全国健美操冠军赛。1998年,举办了全国锦标赛暨全国健美操运动会。

  随着人民生活水平的不断提高,健美操所特有的保健医疗、健身、健美、娱乐的实用价值受到越来越多的人们的重视。吸引了不同年龄的爱好者参与,形成了一定规模的消费群体。各级电视台纷纷制作以健美操竞赛、普及为内容的专题节目,其收视频率远远超过其他节目。

  由于健美操比赛可在体育馆和舞台上举行,加之健美操运动时场地运用集中的特点,给企业结合比赛进行广告宣传创造了机会。健美操项目受到越来越多的企业的青睐。 [点此查阅更多内容..]

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有