集美大学体育学院
首页    
 
集美大学第二十二届田径运动会竞赛规程
 
发布时间:2018-10-11  点击数:  

一、主办单位:集美大学体育运动委员会

二、承办单位:集美大学体育学院

三、竞赛时间地点:2018年11月2—3日,集美大学庄重文夫人体育场

四、参加单位及分组

甲组:各学院有正式学籍的在校学生(不含各学院特招高水平运动员田径专项学生)均可报名参加比赛。

乙组:体育学院有正式学籍的在校学生(包括体育学院研究生)和各学院特招高水平运动员田径专项学生

 

五、竞赛项目

1、男子

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、110米栏、400米栏、跳高、跳远、三级跳远、立定跳远、1 分钟引体向上(团体5 人)

2、女子

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、100米栏、400米栏、跳高、跳远、三级跳远、立定跳远、1分钟仰卧起坐(团体5 人)

3、男子

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏、400米栏、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪

4、女子

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、100米栏、400米栏、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪

 

六、报名办法

1、组各单位可报领队1人,教练2人,运动员30人(男、女不限)。

2、组各单位各组别每项限报2人;每人限报2项,另可兼接力。各组别每项接力限报1队。参加接力的运动员必须是参加该组别单项比赛的运动员,不可单报接力。男子1 分钟引体向上(团体5人)与女子1分钟仰卧起坐(团体5 人)可单独报名,不占总体30名运动员的名额。

3、组学生报名项目不受限制,一人可报多项,采取个人自愿报名方式。

4、各单位报名参加比赛的学生必须是集美大学有正式学籍的学生。

5、甲组报名方式采用网上报名办法,报名截止日期为2018年10月19日,报名网址:http://phys.jmu.edu.cn/ydh/index.asp(各学院报名初始密码为 ,报名后及时修改密码锁定)。乙组报名表直接上交田径教研室,报名截止日期为2018年10月19日。

6、报名前应认真阅读竞赛规程,报名后不得更改(除报名人数不足2人而通知改项的例外)。超过报名时限按弃权处理,报名网页关闭时间为2018年10月19日24时。

 

六、竞赛办法

  1、采用中国田径协会审定的2018年《田径竞赛规则》;引体向上要求:双手正握杠呈悬垂后,用力屈臂上拉,引体至下颏过杠。引体时,不可借助蹬腿和摆动的力量;仰卧起坐要求:双手五指交叉贴于头后,同时,两臂打开,手背及手臂均触垫;双脚放稳、屈膝,大小腿呈直角,两腿可稍分开;起坐时,双肘必须触及或超越两膝;仰卧时,两肩胛骨必须触垫。测试过程中不能外人辅助。

2、因条件所限,无法采用规则规定的条款时,将由竞赛组赛前通告各单位。

3、甲组各项报名人数不足2人(2队)时,该项目不比赛,由承办单位通知有关单位改报它项。

4、男子、女子甲组100米、200米、4×100米接力比赛分预赛、决赛外,其它项目只进行一次性比赛。男子、女子乙组100米、200米比赛分预赛、决赛外,其它项目只进行一次性比赛。

5、凡是各学院特招高水平运动员田径专项学生一律参加乙组比赛,获得录取名次与分数计入甲组,同时不能参加甲组的接力与团体项目。

6、比赛器材由大会提供。

7、运动员号码布由大会制作。

8、1 分钟引体向上(团体5 人),每位参赛选手在1 分钟引体向上总和为最后决定成绩;1 分钟仰卧起坐(团体5 人),每位参赛选手在1 分钟仰卧起坐总和为最后决定成绩;

9、10月31日(星期三)上午8:30在体育学院办公楼307室举行领队、教练技术会议,请各单位准时出席。联系人:张老师,13599905284.

七、计分奖励办法

1、男、女甲组各单项分别取前8名。按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力项目、男子1 分钟引体向上(团体5 人)和女子1 分钟仰卧起坐(团体5 人)加倍计分;报名不足8人(队)时,按实际参赛人(队)数录取;男、女乙组各单项分别取前8名。按9、7、6、5、4、3、2、1计分;报名不足8人(队)时,按实际参赛人数减1录取;

2、取团体总分(男女合计)、男子团体总分(男子组得分合计)、女子团体总分(女子组得分合计):取前8名;如总分相等,依次以破省高校纪录、破校纪录多者列前;如仍相等以第1名多者列前,余类推。

破纪录加分:运动员打破省高校纪录加18分,打破校纪录加9分,同一运动员在同一项目如有两次以上加分机会,只加一次最高分。

八、本规程解释权属主、承办单位。其它未尽事宜另行通知。

 

                   

 

 集美大学体育运动委员会

                           2018年10月10日

 

 

通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有