体育学院举办就业指导讲座

发布时间:2007-04-13  点击数:

4月12日晚,作为2007年就业指导服务月系列活动之一,体育学院邀请厦门建发集团人力资源部副经理游兴泉来校开设就业指导讲座。
  讲座由院党委副书记房晋主持,游兴泉的讲座从如何应对面试谈起,鼓励广大毕业生消除依赖心理,树立信心,全面回顾自己在校期间德、智、体各个方面的表现情况,做好正确职业定位,使自己在择业过程中做到扬长避短,发挥优势。广大在校生要珍惜在校期间的时间,进行补缺补漏,不断优化自己的能力。讲座过程后,游兴泉还回答了同学们提出的有关问题。
  体育学院面临近年来体育类学生就业竞争力弱、渠道不畅等不利因素,认真应对、不等不靠,积极“请进来、走出去”。如依托学院校友会平台,院领导巧打“校友牌”,吁请广大校友推荐和吸纳就业;经常性开展大学生职业生涯规划讲座,指导体育类学生做好“转型”和职业定位等。在今年的“就业指导服务月”中,学院安排了一系列的就业指导讲座,并举办首次“简历设计大赛”,深受毕业生和广大在校生的一致好评。 (廖永健)