集美大学体育学院
首页    
 
体育学院学生团支部全能赛圆满落幕
 
发布时间:2006-06-05  点击数:  

五月是青年学生的“红五月”,由体育学院分团委主办、学生会、学生社团联合会承办,以 “激扬青春拼智慧、知荣明耻树新风” 为主题的学院团支部全能大赛6月4日晚伴随着歌曲《朋友》欢快的旋律,在西苑餐厅学生活动中心圆满落下帷幕。
此次为期一个月团支部全能赛活动,是体育学院为纪念“五四”运动87周年,引导团员学生牢固树立科学发展观和社会主义荣辱观,增强广大学生“爱校荣校”的主人翁意识,提高团员学生的综合素质而举办的。在活动中,学院分团委发挥共青团实践育人的优势,充分发挥党员团员学生的主体作用,充分尊重各支部的创造性,鼓励和支持各支部从实际出发,大胆创新;坚持分类指导,创新活动载体,在活动中开展了广大学生喜闻乐见的各种主题实践活动。全院各班级团支部进行组织,层层选拔,选派选手分别参加了书法比赛、荣辱观和诚信主题征文比赛、英语朗诵赛、中国象棋比赛。在以弘扬“八荣八耻”和诚信道德观念为主题的征文比赛中,全院学生踊跃投稿,数量达64篇,为近年同类活动之最。为配合学校开展的荣辱观和诚信系列教育,全能赛特设荣辱观和诚信教育活动方案的评选活动,各团支部纷纷开展以荣辱观和诚信教育活动为主题的团日活动,社体0311班团支部举行主题团会,制作动漫海报宣传诚信公德;体教0311班团支部开展义务劳动,为美化校园做贡献;体育0411班团支部组织同学打扫地下人行通道并到殷昌杰老人家里义务劳动;体育0312班团支部制作分发倡议书,号召全体同学争做诚信大学生。团日活动的开展扩大了广大团员青年的参与面,调动他们的积极性和创造性,取得明显效果。学院评选出优秀文章和方案给予表彰并选送参加学校相关部门组织的评选。
6月4日晚上的才艺表演晚会使活动达到高潮。各班级支部纷纷拿出“绝活”,有的表演时装秀、有的推出精彩小品,有的集体合唱,节目精彩纷呈,把班级成员的才艺展示地淋漓尽致, 博得观众阵阵掌声。最后,体育0311、0312班团支部以总分120分并列获得第一名。校学生处副处长连凤宝、学院党总支副书记房晋、校团委办公室副主任沈友强、院分团委副书记廖永健等老师观摩演出并为单项奖和总冠军颁奖。(体院分团委)

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有