集美大学体育学院
首页    
 
体育学院开展为患病学生献爱心和青年志愿者服务活动
 
发布时间:2008-03-10  点击数:  

近日,体育学院分团委积极响应上级团组织的号召,在全院团员学生中组织开展“迎奥运、促和谐、做先锋”青年志愿者服务活动。
3月7日中午,学院学生会、学生志愿者协会、学生健美健身协会在学生第六社区开展奥运知识、理念宣传和科学健美健身义务咨询活动,通过展示体育学生近年在国际、国内大赛获奖风采,推介了奥运理念;通过咨询、现场辅导等形式,向广大同学推广了科学健身、科学保健知识,为全民健身尽了一份力,得到各学院同学的欢迎。
3月6日学院还在全院学生中倡议,为生物工程学院食工0613班患癌症的学生刘光辉募捐。院党委副书记房晋、副院长施纯志带头捐款,广大师生踊跃献爱心,短短两天,共募得善款 879元。广大师生以自身实际行动在学雷锋活动月里弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为文明学校、和谐校园建设添砖加瓦。
此外,体育学院各班级团支部结合自身实际情况,开展送温暖活动,关心本班遭受雪灾的同学;学生裁判协会在校内外社区进行义务篮球裁判志愿服务;广大青年志愿者开展清除卫生死角,美化校园活动。学院 “迎奥运、促和谐、做先锋”青年志愿者服务活动正如火如荼深入开展。(廖永健)

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有