集美大学体育学院
首页    
 
体育学院认真开展“安全教育月”活动
 
发布时间:2012-04-16  点击数:  

  体育学院一直非常重视学院的安全稳定工作。对学生经常性进行安全教育一直是学院学生工作中的重点。今年4月是学校的安全教育月。为认真学习贯彻上级加强学生安全教育工作的要求,营造和谐有序的校园安全环境,体育学院进一步重视和加强学生安全教育和管理。院领导及时通报和部署学校安全稳定工作会议的精神。4月初,院党委副书记文源东在政工干部例会上通报了学校学生安全稳定专题会议的各项要求,对学院的安全教育月工作作了部署。

  学院借全院学生集会和每周“国旗下的讲话”的时机,对学生开展“关注安全、关爱生命”为主题的安全教育。进一步加强对学生出勤、课堂纪律、宿舍等常规管理,增强学生纪律观念,从宿舍防盗、防诈骗、交通安全、食品安全等方面对学生进行教育。

  在安全教育月期间,学院在醒目位置悬挂、张贴安全警示和条幅,学生会制作安全教育专题板报,各年段专业开展各种形式的安全教育活动。学院组织辅导员深入学生宿舍进行安全隐患排查、宿舍晚归检查等,对发现的问题及时进行整改,保证了学生学习、生活环境的安全稳定。

  通过安全教育月的系列活动,使学生进一步增强了安全意识,再次受到了珍惜生命、热爱生命的教育,同时也为创建平安校园奠定了坚实的基础。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有