体育学院和教师教育学院学生为集美消防中队举行心理健康活动-::集美大学体育学院::
集美大学体育学院
首页    
 
体育学院和教师教育学院学生为集美消防中队举行心理健康活动
 
发布时间:2012-03-28  点击数:  

  3月25日下午,为提高消防战士心理健康素质,集美消防中队连续第二年邀请体育学院和教师教育学院学生心理健康协会同学为全体消防官兵举行了现场心理咨询和团队训练的心理健康活动,普及心理健康知识,引导消防战士以良好的心态和精神状态面对警营生活。  

  根据前期对消防官兵经常面临的厌训、想家、逆反、焦虑、人际关系紧张等心理心理困惑,教师教育学院心理学专业的同学利用专业知识,利用一些简单的心理调查问卷,并以现场心理咨询的方式解决官兵们在工作和生活中如何有效积极地解决常见的心理困惑,以便战士们在生活工作中随时运用这些方法进行自我调节,受到消防队员的热烈欢迎。  

  体育学院学生心理健康协会的学生首先组织全体消防官兵和教师教育学院的同学进行心理游戏分组,并用“互换姓名”进行“破冰”。重点采用“你比我猜”、“无敌风火轮”“解手链”等心理行为训练有效测试、锻炼了消防官兵的团结协作、理解沟通、指挥操作、人际交往等能力。同学们的讲解和引导循序渐进、通俗易懂,消防官兵团结一致、严肃活泼,现场气氛活跃,效果明显。  

  本次心理健康活动,受到了消防官兵的一致好评,赢得了消防官兵热烈的掌声。他们纷纷表示通过此次活动认识到心理健康及团队合作的重要性,初步掌握了调适压力的方法、技巧。在以后的训练中,会以最佳状态投入,成为合格的军人。这次活动是我校学生心理健康协会走出校园,把“用心沟通、助人自助”的精神传播到校园周边社区生活的有益探索。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有