体育学院举办“学雷锋・传技能”志愿服务活动

发布时间:2012-03-21  点击数:

春光明媚的三月,体育学院青年志愿者协会举办了“学雷锋·传技能”志愿服务活动。经过精心筹划,体院青年志愿者协会向广大同学发出邀请,并组织了二十余名志愿者为非体院专业的同学开展了旨在提升体育技能的义务教学活动。

3月18日,志愿者们在各个场馆内开设了篮球、排球、散打三个项目的技能教学。来自政法学院、外国语学院、成人教育学院等学院的同学饶有兴致地接受了志愿者们的技能传授。活动中,志愿者们精心备课,把他们平常积累的技能与认真准备的教学内容,细心、热忱地指导着来参与活动的各学院的同学。活动在学员们的欢声笑语中持续了两个多小时,学员们不仅学到了体育技能还体会到了体育的快乐。本次志愿活动充分体现了体育学院同学学雷锋、服务同学的风采,在实践中弘扬了雷锋精神。

本次志愿活动的开展,对于激励体育学院学生传承雷锋精神,用行动不断挖掘和深化雷锋精神的时代内涵,将志愿精神发扬光大起到了很好的效果。