我院开展安全教育月教育活动

发布时间:2015-05-25  点击数:

在过去的四月间,学院根据学校的统一部署,以学院安全稳定发展为目标,深入开展安全、法制等方面教育,不断增强教师学生的安全防范意识和自我保护能力。4月初,院党委副书记在政工干部例会上通报了学校学生安全稳定专题会议的各项要求,对学院的安全教育月工作做了部署。学院通过通过横幅、海报、板报、宣传栏、宣传图片展板以及邀请学村派出所警官前来开设安全法制讲座等方式,积极做好安全教育月专题宣传工作,大力宣传普及安全知识、法律法规以及应急预案等,营造人人讲安全、人人重视安全、人人珍爱生命的校园舆论氛围。宿舍安全工作是学院安全督导工作重中之重的任务。学生自律会督导队成员深入宿舍,进行全面安全检查, 严格执行查房点名制度,发现安全隐患及时上报,实现学生寝室安全有序。无外来人员留宿现象。学院于出操集会上,对检查中暴露的问题给予通报。通过安全教育月的系列活动,使学生进一步增强了安全意识,再次受到了珍惜生命、热爱生命的教育,同时也为创建平安校园奠定了坚实的基础。