我院开展“进警营学安全”活动

发布时间:2013-04-16  点击数:

为增强学生干部的安全知识和防范能力,近日,体育学院组织学院主要干部前往集美区凤安边防派出所实地参观学习安全知识。

在边防派出所警官的带领下,同学们先后参观了安全教育宣传展板、执勤执法装备、办案办公场所、生活区。同学们领略到边防战士的严谨工作作风,增强了同学们对公安干警在维护社会治安、打击犯罪活动职能的了解,同时也提高了法律意识和自我保护能力。随后,派出所王所长介绍了边防辖区的基本情况及侦破的许多典型案例,还详细介绍了同学们最为关心的校园及周边治安防范措施等相关内容,让师生们大开眼界,也充分地感受到边防战士的艰辛。

通过这次进警营、学安全的实践体验,学生干部们揭开了警营庄严而神秘的面纱,更深刻地感受到警民一家亲、安全防范人人有责,将为推进学院综治和创建“平安先行学校”工作,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境起到积极作用。