我院开展学生消防安全主题宣传教育活动

发布时间:2012-11-15  点击数:

为普及消防安全知识,排查消除火灾隐患,建设平安和谐校园,在全国第22个消防宣传日来临之际,我院组织开展了消防安全主题宣传教育活动。

学院党委副书记文源东在全院学生消防安全教育大会上讲话,传达学校对消防安全教育的指示,强调了校园消防安全的重要性和必要性,并结合近期校内外的一些典型案例谈了关于学生安全问题中的一些注意事项。会后,学院各班级也分别召开以“人人参与消防,共创平安和谐”为主题的消防安全宣传教育主题班会。学院学生自律会组织进行宿舍违规用电器专项检查,确保宿舍用电和消防安全。学院学生会通过制作消防安全教育主题海报、悬挂“消防安全,人人有责,珍爱生命,远离火患”横幅营造了浓厚的消防安全教育氛围。

此次消防安全主题活动开展,加强了体育学院学生对消防安全重要性的认识,营造了学习消防知识的氛围,进一步增强了消防安全意识,为学院的建设和发展创造了良好的安全环境。