集美大学体育学院
首页    
 
关于2018年期末及寒假期间学生教育管理工作的通知
 
发布时间:2018-01-15  点击数:  

各位同学:

根据学校的文件精神,为保证广大同学顺利考试、安全度假,现将2018年期末及寒假有关事项通知如下:

一、寒假放假安排

2018年寒假学生放假时间:2018年1月27日—2月25日;学生2月25日注册,2月26日正式上课。

二、诚信考试,杜绝作弊

按照学院考风考纪教育大会的倡议和要求,认真复习,积极备考,要认真学习《集美大学课程考核与考试违纪认定管理办法》、《集美大学学生违纪处分规定》、《集美大学学士学位授予工作细则》、《集美大学硕士与博士学位授予实施细则》等文件,端正考风考纪,诚信考试,杜绝作弊。

三、提高安全防范能力

1、按照学院期末安全教育大会的要求,增强自身安全防范意识,掌握基本的安全常识,提高自防自救的能力。要遵纪守法、遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生的良好形象。

2、注意乘车安全,遵守各项乘车规定,不乘坐没有营运证的车辆,不得有组织包车行为,避免出现意外事故时承担相应责任。不携带易燃易爆品乘车;注意饮食卫生,确保身心健康。

3、寒假留校学生要保持宿舍正常作息秩序;不在宿舍生火做饭,不违章使用电器,不酗酒滋事,不留宿外来人员。离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,不在宿舍存放贵重物品及钱财。春节期间,留校学生不得在集美城区燃放烟花爆竹以及点放“孔明灯”。

四、寒假期间学生申请留校管理工作

需留校的学生请于2018年1月10日至22日登陆智慧集大网络平台(http://i.jmu.edu.cn/)学工系统申请留校。报名截止后,学院将对申请留校学生情况进行严格审核,安排留校学生集中住宿。

对申请留校学生的审核、安排集中住宿以及管理要求:

1、留校学生需明确留校原因、留校时间,对无正当理由申请留校的,不予审批通过;学生留校须遵守《集美大学学生宿舍安全管理规定》,若有违反3次以上,取消其留校资格;

2、学生留校须获得家长知情同意并签署,于报名截止日前将知情同意书(附上家长的身份证复印件)纸质版(原件或传真件)、学生家长的联系方式交辅导员留存,未有家长知情同意书的不予审批留校手续。

3、按照学校的要求,学生留校集中住宿。学生申请留校请自行安排集中住宿,安排住宿的原则是:6人间住4人,4人间住3人,严禁单人单间住宿;没按要求集中住宿的宿舍将断电停水。

4、学院将加强对留校学生的安全教育和管理。每晚10点将安排人员对留校学生住宿宿舍进行巡查,发现没有按时归宿的,将予以批评教育。学生在申请留校期间需离校的,要向辅导员老师报告。

五、严格请销假制度

学生在假期结束后要如期返校,如有特殊情况确需延期返校者要严格履行请假手续。未经请假而未如期返校者,将按学校的有关规定处理。

集美大学体育学院

2018年1月15日

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教师工作量  |  教务管理系统  |  校运会专栏  |  运动会报名

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有