集美大学体育学院
首页    
 
集美大学应征入伍学生相关优惠政策
 
发布时间:2014-06-04  点击数:  

一、国家

应届毕业生应征入伍,国家补偿其学费(最高每学年6000元)。在校生应征入伍,退伍后减免其学费(最高每学年6000元)。

二、厦门市

经批准入伍的在校大学生,服役期间享受厦门市城镇入伍兵同等优抚待遇(家属优待金2014年标准为16544元,并且每年随当地经济情况调整)。本科应届毕业生应征入伍可享受一次性奖励5000元,专科应届毕业生应征入伍可享受一次性奖励3000元。每年安排全省公务员(含政法干警)招录总数10%,用于定向招录退役大学生毕业生士兵。其中下士、中士、上士笔试成绩分别加3分、5分、8分。国有企业招聘安排15%、基层专职武装干部招录安排15%,用于定向招录(聘)退役大学毕业生士兵。参加事业单位招聘考试再另加5分。退役后自主创业的大学生,依法享受税收优惠,三年内免收行政事业性收费。符合支持创业小额担保贷款条件的可申请最高20万元的小额担保贷款。

二、集美区

满服役期退役的大学生,区政府一次性发给优抚安置费38000元。

三、集美大学

1、退出现役返校复学的学生一般回原专业学习。需转专业的,由本人提出申请,在教育部规定的范围内,经学校批准后可转专业;原专业已撤消的,由教务处安排到其他相近专业学习;学习有困难的,可按规定申请延长学习时间。

2、退役后复学学生获奖学金的提高一个等级授予(不含一等奖),如:获专业奖学金二等的,按一等奖授予。提高等级后的名额不占各学院名额,奖金差额由学校从相关经费支出。

3、在部队表现优秀者,退役复学后,学校可选拔担任校、院级学生干部。复学后仍表现优秀者,毕业时,学校可优先推荐就业,同等条件下优先推荐选调生、报考公务员、留校工作等。

 
通知通告  |  学院动态  |  院务公开  |  教务管理系统  |  校运会专栏

Copyright © 2012-2015 集美大学体育学院·版权所有