我院开展毕业生廉洁教育活动

发布时间:2016-06-20  点击数:

近日,我院党委认真贯彻学校关于开展毕业生廉洁教育的通知精神,结合学院实际情况,开展有针对性的活动。学院将廉洁守法教育与毕业教育相结合,在部署毕业生文明离校、就业工作的同时,强调廉洁守法诚信教育,要求做一名守法公正廉洁的体育业内新人。将廉洁守法教育与党员教育相结合,在办理党组织移转手续时,强调党员学生特别要遵守党章党规、廉洁从政、廉洁从业,做一个有原则、有底线、不迷失方向的党员。将廉洁守法教育与专业教育相结合,结合毕业班课程,专任教师以足坛反腐等体育业内职务犯罪案例为题材讲授,要求毕业生在赛事组织方面公平公正,提高其拒腐防变和自我保护的能力。专题教育活动,有利于毕业生知廉、助廉、倡廉、守廉精神的提升,对毕业生踏上工作岗位后廉洁自律,起到一定的教育、示范、熏陶、导向作用。