我院党委中心组认真学习习近平总书记系列重要讲话精神

发布时间:2013-10-25  点击数:

近日,体育学院党委召开中心组理论学习会议,院党委书记房晋主持会议,院领导、科级干部和各党支部书记等参加会议。

房晋组织大家认真学习了福建省委《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的通知》,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,贯彻落实中央和福建省委有关教育工作的重要部署,强调学院各党支部要以学习贯彻中央、省委以及学校下发的有关政治学习的文件为根本,深刻领会“中国梦”与民族振兴、富国强民的关系,进一步理解“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”的思想内涵;同时就“毫不动摇坚持走社会主义道路”、“防腐倡廉”和“依法治国”等问题谈了自己的体会。要求各支部组织好党员的政治学习,提高认识,在思想上与党中央保持一致,使每个党员在工作中,能紧密联系实际,坚持学以致用,用以促学,着力研究解决学院内涵发展中的难点热点问题,提高思想觉悟,立足岗位、抓住机遇、找准契机为学校的跨跃式发展贡献自己的一份力量。会上,还传达校党委组织部有关党建工作的意见,着重在教师队伍的高层次人才中发展党员、学生党员的教育和学生党建工作作了布署。同时强调发挥好支部这一基层党组织的战斗堡垒作用,做好校、院与教师们沟通的桥梁,了解情况、化解矛盾,构筑和谐校园。